Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  28 Мая 2015, 11:05

МИП подписало меморандум о сотрудничестве с общественными организациями «Институт информационной безопасности» (Украина) и «Вместе» (США)

 
24 мая Министерство информационной политики подписало меморандум о сотрудничестве с общественными организациями «Институт информационной безопасности» (Украина) и «Вместе» (США), целью которого является совместная защита информационного пространства Украины и повышение осведомленности граждан в сфере медиа.
 
В рамках совместной деятельности, МИП и общественные организации планируют работать над созданием и развитием международного проекта «Информационный щит». Главной задачей проекта является выявление в медиа пространстве информационных спецопераций, цель которых - искажение событий в Украине и негативное влияние на имидж страны в мире.
 
«Имея в распоряжении ограниченные финансовые ресурсы, МИП всегда открыто к сотрудничеству с общественными движениями, которые прилагают усилия для противодействия российской пропаганде. Синергия усилий украинцев, независимо от того живут они в Украине или за ее пределами, уже доказала свою эффективность во время событий Евромайдана и поможет стране сейчас победить в информационной войне с агрессором », - подчеркнул Министр информационной политики Юрий Стець.
 
Первыми шагами совместной деятельности станет мониторинг сообщений об Украине на семи языках, а именно: английском, французском, немецком, испанском, арабском, русском и украинском и еженедельный анализ и визуализация упоминаний об Украине в мировых СМИ.
 

«Разведка играет важную роль в борьбе. Информационная разведка не является исключением. Чтобы бороться с пропагандой, нужно знать ее масштабы, источники, агентов пропаганды, пути распространения. Именно для исследования информационного пространства был создан проект "ОКО". Осознавая неготовность Украины к широкомасштабной информационной войне, а также ограниченность государственных ресурсов, мы начали работу, не ожидая инициативы "сверху". Но Украина приобретает опыт, занимает уверенные позиции, и создание государственной структуры, направленной на борьбу с пропагандой, безусловно является важным шагом. А готовность Министерства вновь сотрудничать с уже существующими проектами, использовать наработки проекта "ОКО", свидетельствует о серьезности намерений проводить действительно объединенную и скоординированную борьбу на информационном фронте. Организация "Вместе" и команда проекта "ОКО" в частности, возлагает большие надежды на сотрудничество с Министерством информационной политики и верит, что совместно мы сможем достичь значительных результатов в информационной борьбе », - заявила президент общественной организации« Вместе »Люба Шипович. 

 

 

Общественная организация «Институт информационной безопасности» была создана волонтерами, которые при поддержке МИП реализовали проект «Информационные войска», запуск которого приобрел широкую огласку в СМИ.
1

Перейти к списку публикаций