Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Анонсы событий  >  14 Мая 2019, 16:05

28 мая состоится круглый стол "Перспективы борьбы с дезинформацией: опыт стран ЕС"

28 мая 2019 года в 10:00 в пресс-центре УНИА "Укринформ" состоится круглый стол "Перспективы борьбы с дезинформацией: опыт стран ЕС".

Организаторы: Министерство информационной политики Украины, ОО "Интерньюз-Украина"

Участники: Дмитрий Золотухин, заместитель Министра информационной политики; Виталий Мороз, руководитель программ новых медиа ОО "Интерньюз-Украина"; медиа-эксперты, правительственные специалисты и представители гражданского общества.

Справка. Свобода слова в онлайне и свобода интернета являются ключевыми основополагающими ценностями на европейском пространстве, вместе с тем, все больше стран мира признают необходимость регулирования СМИ, в частности Интернет-медиа. В ноябре прошлого года Национальное собрание Франции приняло закон о противодействии манипуляциям информацией, который в СМИ называют законом против фейков. В этом году украинская правительственная делегация провела серию консультаций с французскими парламентариями и представителями других государственных институтов, которые являются сторонниками или критиками закона. Стоит перенимать опыт Франции в Украине? Можно ли найти баланс между свободой интернета и государственными регуляторными онлайн-сферы?

Коротко. Во время мероприятия заместитель Министра информационной политики Дмитрий Золотухин, который принимал участие в обсуждении этого закона с французской стороной, расскажет, как принимали закон о противодействии фейк во Франции, как он работает, и какие проблемы решает. В свою очередь руководитель программ новых медиа ОО "Интерньюз-Украина" Виталий Мороз определит контекст французского закона с точки зрения дискуссий о свободе интернета.

Во время круглого стола медиа-эксперты, правительственные специалисты и представители гражданского общества обсудят, возможен ли закон в украинских реалиях, несет на себя риски для функционирования онлайн-пространства в Украине в разрезе свободы интернета и нужны подобные регуляции для Интернет-медиа в Украине.


Перейти к списку публикаций