Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  10 Октября 2018, 17:10

«Твоя Страна fest»: итоги фестиваля украинской музыки

10 октября 2018 года в пресс-центре ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция по итогам фестиваля украинской музыки «Твоя Страна fest», который прошел при поддержке Министерства информационной политики Украины в 7 приграничных городах.

 

«Фестиваль такого уровня в отдаленных приграничных городах при поддержке государства проходит впервые. По результатам могу сказать одно - мы увидели столь положительный отзыв у посетителей, что будем двигаться дальше», - отметила советник Министра информационной политики Украины Марина Соботюк.

Концерты фестиваля с участием групп «Мандри», «Антитела», «Тартак», GrozovSka Band, Иванки Червинской, Марии Бурмаки и Gypsy Lyre посетили тысячи людей.

«Мы собрали знаковых артистов, каждый из которых имеет свою аудиторию. Не было однородного формата, звучала разнообразная музыка - и это одна из составляющих успеха этого фестиваля», - рассказал лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко (Фома).

Основная идея фестиваля - популяризация украинского языка через качественную современную музыку в городах, куда редко наведываются с концертами популярные украинские исполнители и группы.

«Очень ждем продолжения этого фестиваля в любой форме - образовательных мероприятий, концертов, конференций, это может быть что угодно, а мы, артисты, охотно поддержим их в каком угодно уголке Украины», - сказала народная артистка Украины Мария Бурмака.

«Конечно, просто приехать артистам и выступить на границе - это не панацея, это должен быть элемент системной политики. Я вижу, что она происходит, и это очень приятно», - добавил лидер группы «Антитела» Тарас Тополя.

29 сентября 2018 года фестиваль при поддержке МИП прошел в Сарнах (Ровенская область, граница с Беларусью), 22 сентября - в Новоселице (Черновицкая область, граница с Румынией и Молдовой), 15 сентября - в Мукачево (Закарпатская область, граница с Венгрией), 8 сентября - в Конотопе (Сумская область, граница с Россией).

24 августа фестиваль состоялся в прифронтовом Мариуполе (Донецкая область), 18 августа - в Геническе (Херсонская область), недалеко от админграницы с оккупированным Крымом, 11 августа - в Измаиле (Одесская область), на границе с Румынией.


Перейти к списку публикаций