Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  20 Декабря 2017, 12:12

МИП: В Киеве состоялась премьера фильма об Украине «Djakuyu»

19 декабря 2017 года Министерство информационной политики Украины провело презентацию художественно-документальной ленты «Djakuyu» в кинотеатре «Баттерфляй Делюкс».

Лента снята с целью популяризации Украины в мире и в рамках года Японии в Украине.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець прокомментировал: «Год Японии в Украине заканчивается, но эта лента показывает, что следующий год начнется Годом Украины в Японии. В ленте мы открываем Украину глазами профессора-японца, какой он ее видит: интересной, позитивной, гостеприимной».

Он также сообщил, что МИП подготовило версию фильма «Djakuyu» на японском языке, и подарил послу Японии в Украине Сумме Шигеки флэш-карту с лентой на японском языке.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Сумме Шигеки добавил, что в этом году в Украине произошло много мероприятий, организованных Посольством и другими органами власти и, в частности, Министерством информационной политики Украины. "Сегодня эта лента - заключительное мероприятие Министерства в рамках года Японии в Украине, а 22 декабря в 18-00 на Софиевской площади Посольство Японии, в завершение года, проведет 3D-видеомаппинг шоу. Сочетание японской и украинской культур станет основным мотивом видео, что будет продемонстрировано киевлянам и гостям столицы", - сказал господин Шигеки Сумме. 

Господин Посол добавил, что хочет, чтобы этот фильм увидели в Токио, куда его он передаст. 

Напомним, согласно Указу Президента Украины Петра Порошенко, с целью активизации двустороннего сотрудничества, укрепления связей между Украиной и Японией, 2017 год объявлен Годом Японии в Украине. Поэтому, МИП совместно с Посольством Японии в Украине планируют информировать общество о ряде мероприятий, которые помогут ознакомить украинцев с культурой, традициями и историей Японии.

Справка: Лента снята Best Friends Film по заказу МИП, режиссер Денис Евстигнейкин. МИП планирует показать работу на международных фестивалях, распространять среди диаспоры в мире и в Украине. Цель МИП и креативной съемочной группы - показать Украину в мире, как интересную, ресурсную, потенциальную, гостеприимную, с прекрасными пейзажами и незабываемыми городами.

 


Перейти к списку публикаций