Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  22 Декабря 2016, 14:12

Министерство информационной политики Украины отчиталось о результатах своей деятельности в 2016 году


22 декабря 2016 года в Кабинете Министров Украины представители Министерства информационной политики Украины презентовали анализ работы ведомства за 2016 год.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець: «Задачи, которые мы перед собой ставили в начале года, ведомство выполнило. Например, с ограниченным финансированием в сфере иновещания это удавалось крайне тяжело. Но моя команда, со штатом не более 20 человек, делала все возможное. Это можно видеть в нашем отчете».

Во время отчета заместитель Министра Артема Биденко в направлении развития иновещания Украины отметил, что есть хороший результат включений в мире телеканала UA|TV:

«Не тратя государственных средств, нам удалось включить телеканал иновещания Украины в 22 кабельных сетях Польши, а также в Грузии, странах Балтии, Дании, Румынии и других европейских странах. В целом это около 58 сетей кабельных операторов».

Советник Министра Юлия Каздобина отметила, что в течение года в направлении информационной реинтеграции Крыма МИП реализовано 6 масштабных коммуникационных кампаний, инициировано признание 26 февраля Днем сопротивления российской оккупации.

«Благодаря усилиям Министерства, тема Крыма постоянно присутствовала в информационном пространстве. В частности, мы представили фильм «Крым.Сопротивление», помогали различным крымским инициативам в организации пресс-конференций и презентаций, способствовали достижению великолепной победы Государства - принятие резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» Генеральной Ассамблеей ООН. Для нас это значительный толчок вперед - Крым вернется».

Советник Министра по вопросам информационной реинтеграции Донбасса Дмитрий Ткаченко сообщил:

"К презентации уже готова Дорожная карта разработки Стратегии информационной реинтеграции Донбасса - документ, который позволит сформировать четкое понимание в обществе и в государстве о том, что мы делаем для наших граждан из восточных регионов и каких результатов достигаем.

В направлении возобновления вещания Александр Бригинец, советник Министра по вопросам восстановления вещания (народный депутат Украины) по результатам работы мониторинговой миссии МИП в зоне АТО, действующей под его руководством, доложил: "Теперь, когда вышка на Карачуне заработала, у местных жителей есть большой выбор украинских телеканалов. Все антенны настраивают так, чтобы поймать именно украинские вещатели", - подчеркнул советник.

Напомним, что также 5 декабря 2016 года в Славянске состоялось официальное открытие телебашни на горе Карачун при участии Президента Украины Петра Порошенко, министра информационной политики Украины Юрия Стеця, а также других представителей власти.

В мероприятии приняли участие: заместитель Министра Артем Биденко; советник Министра по вопросам информационной реинтеграции Крыма Юлия Каздобина; советник Министра по вопросам информационной реинтеграции Донбасса Дмитрий Ткаченко; советник Министра по вопросам восстановления вещания Александр Бригинец.


Перейти к списку публикаций