Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  29 Декабря 2016, 17:12

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил Доктрину информационной безопасности Украины

Сегодня, 29 декабря 2016 года, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял Доктрину информационной безопасности Украины, разработанную Министерством информационной политики Украины.

Министр информационной политики Юрий Стець заявил: "Этот документ - наше политическое видение, направленное на обеспечение национальной безопасности Украины в информационной сфере".

В частности, Доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цели, задачи, принципы, направления, приоритеты и механизмы формирование и реализации государственной информационной политики.

В документе отмечается, что приоритетами государственной политики в информационной сфере в частности являются: создание и развитие структур, отвечающих за информационно-психологическую безопасность, в первую очередь в Вооруженных Силах Украины, с учетом практики государств-членов НАТО; развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информационной безопасности Украины; обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием, прежде всего пограничных и временно оккупированных территорий и т.п.

Документ проработан аппаратом СНБО, также он включает в себя замечания от комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики, МОУ, СБУ, НИСИ.

Напомним, что важный стратегический документ разработан экспертным советом при МИП, в состав которого входят народные депутаты Украины, эксперты в области информационной безопасности, ученые, журналисты и представитель общественности. Кроме того, этот документ обсуждался с нашими европейскими партнерами.

Доктрина будет обнародована после подписания Президентом Украины.


Перейти к списку публикаций