Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  10 Ноября 2016, 16:11

МИП представило направления усиления работы по информационной реинтеграции Донбасса

10 ноября 2016 года в Кабинете Министров Украины состоялся брифинг руководства Министерства информационной политики Украины относительно усиления работы в направлении информационной реинтеграции Донбасса, а также совместной работы над централизованной системой мониторинга и анализа.

По словам Министра информационной политики Украины Юрия Стеця, МИП понимает, что недостаточно тех 60 передатчиков, установленных в зоне АТО; распространения печатных СМИ по периметру столкновения; установки спутниковых антенн и тюнеров, которые были заложены в основу проектов МИП в направлении информационной реинтеграции Донбасса.

Поэтому во время мероприятия Юрий Стець представил нового советника по вопросам информационной реинтеграции Донбасса Дмитрия Ткаченко, руководителя аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс».

«Сейчас мы берем в команду Дмитрия Ткаченко, у которого есть понимание работы в этом направлении, который должен разработать Стратегию информационной реинтеграции Донбасса, основанную на исследовании особенностей сознания и идентичности жителей подконтрольных и неподконтрольных территорий Донецкой, Луганской областей», - сказал министр, добавив, что это значительно усилит освещения общественно важных тем из зоны АТО в информационном пространстве государства и мира.

Министр также напомнил про обновленный состав Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП, что также активизировало работу по восстановлению вещания в зоне АТО.

Дмитрий Ткаченко, новоназначенный советник, руководитель аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс», представил разработанную аналитическим центром Стратегию деоккупации и реинтеграции Донбасса, которая в частности включает коммуникационную составляющую, и поделился планами:

«На посту советника я буду проводить регулярные количественные и качественные исследования - анализ и разработку и реализацию коммуникационных кампаний. В частности, на основе уже разработанной нашим центром Стратегии деоккупации и реинтеграции Донбасса, именно ее конмуникационной составляющей и аналитических данных, будет разработана Стратегия информационной реинтеграции Донбасса», - сказал Ткаченко.

Артем Биденко, заместитель Министра информационной политики Украины, отметил, что МИП до конца года планирует представить Правительству модель работы над централизованной системой мониторинга и анализа. «Над этим вопросом МИП работает совместно с Центром контент-анализа, на основе подписанного меморандума».

В свою очередь Александр Мариковський, управляющий партнер Центра контент-анализа, представил совместно наработанную Центром и МИП модель анализа государственных коммуникаций.

«Мы понимаем, что единственная коммуникационная модель должна быть реализована только на аналитической web-платформе. Это позволит улучшить качество государственных коммуникаций», - сказал Мариковський.

В мероприятии приняли участие: Юрий Стець, Министр информационной политики Украины; Артем Биденко, заместитель Министра информационной политики Украины; Дмитрий Ткаченко, руководитель аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс»; Александр Мариковський, управляющий партнер Центра контент-анализа.

 


Перейти к списку публикаций