Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  12 Октября 2016, 14:10

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назначил нового советника по вопросам информационной политики по Крыму

12 октября 2016 года Министр информационной политики Украины Юрий Стець принял решение о назначении советником по вопросам информационной политики по Крыму Юлию Каздобин - аналитика с большим опытом, который исследует русскоязычную идентичность в Украине в контексте конфликта с Россией.

1
Об этом глава ведомства сообщил во время брифинга в Кабинете Министров Украины при участии первого заместителя Эмине Джапаровой и нового советника Юлии Каздобин.

Как отметил Юрий Стець, ключевыми задачами Юлии будут, так же, обеспечение противодействия свертыванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве.

Юрий Стець: «Мы постоянно делаем упор на вопросах Крыма. Сегодня, назначая Юлию на должность советника, надеюсь, что информационных поводов и тем Крыма станет еще больше среди украинских и иностранных СМИ».

Эмине Джапарова: «МИП первое ведомство, которое внедрило позицию советника по вопросам Крыма. Это крайне важно, поскольку помогает наладить диалог между обществом и властью, услышать людей, в том числе крымчан, их требования к украинской власти».

«Приоритетом моей работы на должности советника будет разработка Стратегии информационной реинтеграции Крыма. Задача - сделать этот процесс как можно более инклюзивным», - сказала новоназначенный советник.

Напомним, что советником Министра по вопросам информационной политики по Крыму до 14 сентября 2015 года был Сергей Костинский, затем Эмине Джапарова, которая впоследствии была назначена Первым заместителем Министра.

Биографическая справка советника


Перейти к списку публикаций