Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  23 Февраля 2016, 14:02

В Украине стартовала коммуникационная кампания «Крым - это Украина»

1

23 февраля в ИА «Укринформ» Министерство информационной политики Украины презентовало коммуникационную кампанию «Крым -это Украина» ко второй годовщине аннексии Крыма Россией.

По словам советника Министра Эмине Джеппар, коммуникационная кампания этого года оставила лозунг «Крым-это Украина», предложенное крымскими переселенцами, 23 февраля 2015.

«Кампания имеет целью консолидацию общественного мнения относительно Крыма и формирование гражданской позиции украинцев, в которой Крым, безусловно, это Украина. Помимо прочего она направлена ​​на тех украинцев, которые живут в Крыму и страдают от репрессий оккупантов. Им сегодня крайне необходима поддержка и солидарность Украины», - заначила Джеппар.

 Народная артистка Украины Мария Бурмака рассказала о своем участии в кампании.
«Крым - это частичка моего сердца и Украины. То, что сегодня переживает крымскотатарский народ - это повторение трагедии, которую они пережили в ХХ веке. Поэтому, как никогда, все украинцы должны быть едины и эта кампания - шаг к этому», - отметила Бурмака.

Севгиль Мусаева-Боровик, главный редактор онлайн-издания "Украинская правда" сказала, что для крымчан крайне важно, чтобы Украина о них не забыла. «Видео-ролики, которые увидят в Крыму, как раз и станут тем напоминание, что о них не забыли», - подчеркнула Мусаева-Боровик.

Ведущая "5 канала" Татьяна Даниленко рассказала, что Крым имел сопротивление российской оккупации.
«Это и многотысячные митинги женщин, которые в марте 2014 выстраивались вдоль дорог и громко заявили, что «Крым - это Украина». Это и митинг 26 февраля, когда крымским татарам удалось остановить сепаратистские решения крымского парламента. Это все должны знать украинцы», - вспомнила Даниленко.

Гайана Юксель - член Меджлиса крымскотатарского народа и главный редактор издания новостей QHA отметила, что кампания «Крым-это Украина» имеет большую вес на фоне всех притеснений, осуществляемых оккупационной властю по отношению к крымским татарам. «Давление, которое сегодня оказывается по отношению к крымским татарам и представительного органа народа - Меджлиса, мощное. Мы должны поддержать тех, кто сегодня в Крыму испытывает на себе всю тяжесть давления и запретов», - отметила Юксель.

Коммуникационная кампания МИП «Крым - это Украина» стартовала 20 февраля 2016. Она состоит из бордовой кампании, в которой известные украинские журналисты и артисты рассказывают о «своем Крыме».

В рамках кампании также были подготовлены видеоролики, в которых известные и обычные украинцы обращаются со словами поддержки к жителям Крыма. Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания предоставил роликам статус социальной рекламы. В соответствии с этим, они рекомендованы к трансляции на большинстве центральных и областных телеканалах Украины.

Помимо прочего, кампанию поддержали крымские СМИ, среди которых крымскотатарский телеканал ATR и Черноморская телерадиокомпания. На их ресурсах происходит трансляция видеороликов МИП.

Документальный фильм, посвященный аннексии Крыма и нынешним политическим репрессиям по отношению к украинцам в ​​Крыму, будет представлен на следующей неделе. Он тоже станет частью коммуникационной кампании "Крым - это Украина".


Перейти к списку публикаций