Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  2 Ноября 2015, 18:11

Юрий Стець: «Наступление силовых структур России на АТР - наступление на последние очаги свободной прессы в Крыму»

Обращение Министра информационной политики Украины Юрия Стеця:

«Коренной народ Крыма - Украины - крымские татары, через свое несогласие с оккупацией Украинский полуострова, стали мишенью карательных операций оккупационных властей Крыма.

Убийства активистов, многочисленные обыски, аресты, штрафы, заключения, уголовные дела - это примеры системного нарушения всех основных прав человека, которые происходят на оккупированной территории. В отношении крымских татар нарушения прав человека сочетается с нарушением коллективных прав коренного народа: уничтожением органов национального самоуправления, деятельность независимых национальных СМИ, созданием барьеров для развития языка, сохранение культурных и религиозных традиций.

Обыски, которые произошли сегодня утром в домах владельца крымскотатарского канала АТR Ленура Ислямова, его отца, бывших генерального директора АТR Эльзары Ислямовой и ии заместителя, журналиста Лилии Буджуровой - это не просто прямое наступление на свободу слова в Крыму, это уничтожение последних очагов свободной прессы.

Телеканал АТR является одним из символов свободного Крыма, давление на который является давлением на весь крымскотатарский народ, давлением на украинское общество. Требую соответствующей реакции от органов прокуратуры Украины.

Должны быть установлены все лица, причастные к нарушению прав жителей Крыма, прав крымских татар, прав крымских журналистов, и привлечены к ответственности в соответствии с установленным законодательством в Украине


Перейти к списку публикаций