Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  29 Октября 2015, 16:10

Украина и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере информационной политики двух государств

1

29 октября Министр информационной политики Украины Юрий Стець провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Украине Элиавом Белоцерковски.

Цель встречи - наладить сотрудничество между государствами в вопросах распространения информации об Украине в Израиле. В частности, установить контактную связь для дальнейшего решения вопросов и взаимной помощи в сфере информационной политики двух государств.

Юрий Стець рассказал о запуске Мультимедийной платформы иновещания Украины, в частности о старте телеканала иновещания UATV и модернизации национального информационного агентства Украины "Укринформ", которое является частью платформы, поделился планами открытия медиа дома в Украине для журналистов и о создании международной корреспондентской сети.

«Меня беспокоит вопрос распространения информации об Украине в Израиле. Поэтому от сегодняшней встречи я жду результата, который даст нам возможность доносить израильтянам правду об Украине через телеканал иновещания UATV. Я уверяю Вас, что это будет исключительно информация, соответствующая действительным событиям. Вы знаете наш слоган «Лучшая контрпропаганда - это правда», - добавил Министр.

Стороны договорились о дальнейших действиях в направлении совместного сотрудничества.

1

Напомним, одними из главных задач Министерства информационной политики Украины является поддержка свободы слова в Украине, содействие работе журналистов и защита информационного пространства государства. В частности, МИП наработано и передано на рассмотрение в Правительство пакет документов в сфере информационной безопасности - Доктрину информационной безопасности Украины и Концепцию информационной безопасности Украины. Осуществлен запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины, внедрены в действие программу Embedded journalisms, которая вызвала положительные отзывы в международных СМИ. Коммуникационные кампании МИП достигли мирового уровня.


Перейти к списку публикаций