Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  27 Октября 2015, 15:10

Юрий Стець: «Послы Египта, Турции, Болгарии заверили меня, что телеканал UATV появится в кабельных сетях этих стран в ближайшее время»

1

Об этом, 27 октября 2015, Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил во время отчетной пресс-конференции Министерства за седьмой месяц деятельности - сентябрь, в Кабинете Министров Украины.

Юрий Стець: «Послы Египта, Турции, Болгарии заверили меня, что телеканал UATV появится в кабельных сетях этих стран в ближайшее время». Министр также добавил, что на Австралийском телевидении UATV будет вещать уже через неделю.

Во время мероприятия Министр также представил своего нового советника по вопросам информационной политики Крыма Эмине Джеппар, которая рассказала о своих планах на этом посту.

1

«Моя работа будет логическим продолжением того, что делал на этом посту Сергей Костинский, - сказала советник Эмине Джеппар - это и работа в направлении международного освещения ситуации со свободой слова в Крыму, правам человека, а также продолжение коммуникационных кампаний Министерства по Крыму. Своей миссией я также вижу - поддержание интереса к крымскотатарскому народу».

Кроме того, в ходе пресс-конференции заместитель Министра Татьяна Попова доложила о состоянии возобновления вещания по результатам работы Комиссии при МИП совместно с Концерном РРТ.

В свою очередь заместитель Министра Артем Биденко сообщил, что МИП направило обращений к народным депутатам о безотлагательном принятии парламентом законопроекта по реформированию коммунальных СМИ.

В мероприятии приняли участие: Министр информационной политики Украины Юрий Стець, заместители Министра Артем Биденко и Татьяна Попова, а также новый советник Министра по вопросам информационной политики Крыма Эмине Джеппар.

Напомним, что 1 октября состоялся запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины. Телеканал UATV, в составе платформы, транслируется на своем канале в YouTube и на трех спутниках: Amos 3, Azerspace 1, Galazy 19. Сейчас Юрий Стець проводит встречи с послами иностранных государств для включения телеканала иновещания UATV в кабельные сети мира, который, после принятия законопроекта МИП о системе иновещания Украины, получит статус государственного вещателя.

Анализ работы МИП за седьмой месяц деятельности


Перейти к списку публикаций