Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  26 Октября 2015, 15:10

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назначил нового советника по вопросам информационной политики Крыма

1
26 октября 2015 Министр информационной политики Украины Юрий Стець принял решение о назначении советником по вопросам информационной политики Крыма журналиста, продюсера, общественного деятеля по делам крымскотатарского народа Эмине Джеппар. Решение о назначении принято на основании рекомендации Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Как отметил Юрий Стець, ключевыми задачами Эмине Джеппар будут, так же, обеспечения противодействия сворачиванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве.

Юрий Стець: «Эмине Джеппар продолжит работать над тем, чтобы Крым был актуальным в национальных, региональных медиа, и обеспечивать распространение информации о полуострове за пределы Украины. Это человек с открытым сердцем, который болеет за судьбу своего народа, и, я уверен, будет делать все возможное на противодействие ограничения свободы слова в Крыму».

"Моя 5-летняя дочь когда спросила меня: "Мама, а почему мы едем из Крыма? когда мы вернемся?». Тогда я не нашла нужного ответа. У меня должен быть ответ, поэтому я действую. Все, что я делала и делаю в профессии - поиск этого ответа", - прокомментировала назначение Эмине.

Напомним, что до недавнего времени советником Министра по вопросам информационной политики относительно Крыма был Сергей Костинский, котоый 14 сентября 2015 Указом Президента Украины назначен членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.


Перейти к списку публикаций