Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Новости  >  23 Октября 2015, 19:10

США передали ФМ-радиопередатчики для увеличения покрытия украинской речи на Востоке Украины

23 октября США передали в Украину первую серию поставок трансляционного оборудования с целью улучшения технических возможностей Украины для осуществления трансляции на Востоке Украины. Заместитель Министра информационной политики Украины Татьяна Попова получила три ФМ-радиопередатчики от имени украинского правительства. Передатчики будут направлены Донецкой телерадиокомпании для трансляций украинских телеканалов на Востоке.

 
"Оборудование, которое сегодня было передано Правительством США, позволит значительно повысить способность Донецкой телерадиокомпании достигать большей аудитории, и поможет значительно улучшить качество своих радиопрограмм", - отметила заместитель Министра Татьяна Попова.
 
Посол США в Украине Джеффри Паетт решительно стал на сторону усилий Украины в поддержке связи с жителями страны, проживающих на Донбассе: "Для восстановления речи в разрушенных регионах Украины, что вызвано российскими ставленниками, Соединенные Штаты помогают в обеспечении доступа жителей Донбасса к объективным , качественным новостям и информации. Важно, что украинское правительство и в дальнейшем пытается держать связь с теми, кто живет в подконтрольных сепаратистстамы районах Донецка и Луганска. Эти инструменты и технологии будут иметь решающее значение для усилий Украины в борьбе с информационной войной Кремля, что ведется против граждан Украины, проживающих на Востоке ".

Перейти к списку публикаций