Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  7 Октября 2015, 14:10

МИП Украины совместно с «Стоптезрор» презентовали доказательства военного вмешательства РФ в Украине

1

7 октября, в 13.30, в ИА «Укринформ» при участии заместителя Министра информационной политики Украины Татьяны Поповой состоялась пресс-конференция на тему: «Марионетки Кремля. Дорога войны в Донбассе».

В мероприятии также приняли участие: Сергей Галушко - заместитель начальника управления информационных технологий МОУ; Семен Кабакаев - координатор проекта «Стоптеррор»; Ярослав Маркевич - основатель инициативы «Стоптеррор», народный депутат.

В рамках своего сотрудничества Министерство информационной политики Украины и общественная организация представили отчет, который предоставляет общественности неопровержимые доказательства военного вмешательства РФ в вооруженный конфликт и выявлены факты пребывания на Востоке кадровых военных и военной техники РФ.

Семен Кабакаев, координатор проекта «Стоптеррор» отметил: «Более чем за год своей работы проект «Стоптеррор» с ресурсом stopterror.in.ua позволяет неравнодушным гражданам сообщать о противоправных действиях на территории страны, в частности, на Востоке в зоне проведения АТО. Команда проекта за время своей работы обнаружила и зафиксировала множество фактов не только вмешательства, но и участия РФ в вооруженном конфликте. Проанализировав всю доступную нам информацию, решили предоставить известные нам факты в качестве доказательств агрессии со стороны России».

Заместитель Министра Татьяна Попова поблагодарила координаторов проекта за сотрудничество и призвала общественность к сотрудничеству: «Проект по доказательствам присутствия военного вмешательства РФ в Украине и расследования про главарей террористов является весьма важным и актуальным. Собранные данные мы представим на международных мероприятиях. Как показывает практика, на мероприятиях ОБСЕ, ЕС и других спрос на такую ​​информацию чрезвычайно большой. МИП Украины готово поддерживать подобные общественные инициативы, находить средства на печать материалов и представить лучшие экземпляры мировому сообществу».

1


Перейти к списку публикаций