Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  8 Октября 2015, 18:10

Министр Юрий Стець провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турции в Украине Йонетом Джан Тезелем

1
8 октября 2015 Министр информационной политики Украины Юрий Стець, с целью налаживания сотрудничества и внедрения Украинского иновещания в ведущие кабельные сети мира, провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турции в Украине Йонетом Джан Тезелем и заместителем Главы Миссии, советником Посла Озгюном Талу.
Министр Юрий Стець рассказал достопочтенным гостям об основных целях и задачах МИП, представив отчет работы ведомства за последние полгода.

Кроме того, глава ведомства рассказал о приоритетах и ​​основных аспектах работы Мультимедийной платформы иновещания Украины. Зная о интересе и поддержке турецкой стороной крымских татар, Министр отметил, что на телеканале иновещания «UA TV» будут программы на крымскотатарском языке, добавив, что МИП ввело официальную версию сайта ведомства также на крымскотатарском языке.

«Зная Ваше неравнодушие к Украине и коренному нашему народу - крымских татар, хочу сообщить, что мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы привлекать наших соотечественников в информационное пространство государства», - отметил Министр. Он также отметил, что МИП сопровождает масштабные коммуникационные программы по Крыму, при том понимая, что без крымских татар полуостров не вернуть, ведомство сотрудничает с Уполномоченным Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, реализуя проекты с привлечением стратегических коммуникаций.

Турецкая сторона, в свою очередь, поблагодарила за приглашение, отметив, что их государство действительно небезразлично к событиям, которые происходят в Украине, в частности к судьбе крымскотатарского народа.


Перейти к списку публикаций