Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  30 Сентября 2015, 13:09

Министр информационной политики Украины доложил Правительству о завершении реформы иновещания Украины

Сегодня, 30 сентября, на заседании Правительства, Министр информационной политики Украины Юрий Стець доложил о завершении реформы иновещания Украины. Министр объявил, что уже завтра, 1 октября, в 12:00, состоится запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины.

«Выполняя Коалиционное соглашение и реализуя Программу действий Правительства мы завершаем реформу иновещания Украины. 3 спутника, 5 континентов, сотни стран, миллионы зрителей. Это уже не амбициозный проект. Сегодня это уже реальность», - отмечает Министр.

Правовым двигателем Мультимедийной платформы иновещания Украины станет, разработанный МИП, новый проект Закона "О системе иновещания Украины".

Этот нормативный документ, предварительно был поддержан Кабинетом Министров Украины и направлен на рассмотрение в Парламент. Законопроект предусматривает создание системы государственного иновещания, что даст возможность донесения до иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, информацию о событиях в Украине.

Генеральный директор ИА «Укринформ» Александр Харченко комментирует: «Кроме опыта и традиций, мы имеем молодую команду. Наши новости оперативные. Мы всегда пишем о главном, а не о второстепенном, показывая где причины, а где следствия. В эти дни мы запускаем Мультимедийную платформу иновещания Украины, а до конца года, не сомневайтесь, «Укринформ» - агентство №1 в Украине.

Юрий Стець: «Нам говорили, что это невозможно. Но, тем не менее, свою работу мы сделали. До окончания реформы иновещания осталось 2 голосования в Верховной Раде Украины и подпись Президента под законом «О системе иновещания Украины".

1

Напомним, что Коалиционным соглашением, Программой действий Правительства на 2015 год и Стратегией устойчивого развития 2020 на Министерство информационной политики Украины возложена одна из главных задач - реформа иновещания Украины.

Презентационный ролик телеканала иновещания Украины

Презентационный ролик реформы иновещания Украины

 


Перейти к списку публикаций