Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  12 Августа 2015, 16:08

Татьяна Попова: «Членами Комиссии представлен ряд предложений в законодательство Украины в сфере расширения украинского телерадиовещания, которые уже приняты Правительством»

 
1
11 августа состоялся брифинг заместителя Министра информационной политики Украины Татьяны Поповой «Отчет работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционуванння системы национального телевидения и радиовещания», с участием заместителя Министра Артема Биденко и членов Комиссии: Юрия Артеменко - председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Сергея Глушко - заместителя начальника Управления информационных технологий МОУ.

Во время брифинга Татьяна Попова отчиталась по результатам деятельности Комиссии с момента ее создания (10 марта 2015 во исполнение решения КМУ протокола №30). Тогда в состав Комиссии вошли ведущие представители таких сфер: Министерства финансов Украины, МВД, СБУ, Администрации Госспецсвязи, Госкомтелерадио и Национального совета Украины.

«С момента создания Комиссии мы проводили еженедельные встречи на которых определяли главные проблемы, которые есть на оккупированных освобожденных территориях, а также на границе столкновения Востока Украины, и прикладывали все усилия на их решение. По результатам этих встреч юристами МИП был разработан ряд предложений и изменений в действующее законодательство с целью решения существующих проблем в сфере восстановления телерадиовещания», - доложила заместитель Министра, председатель Комиссии Татьяна Попова, озвучив приняты изменения, внесенные в законодательство, и те, которые планируют внести в ближайшее время, а также раскрыла содержание их результативности.
 
Вместе с тем, Юрий Артеменко и Сергей Галушко прокомментировали наработки Комиссии при их участии и отметили хороший результат совместной работы с МИП.
 
Напомним, что недавно Правительством страны принято решение выделить средства на приобретение фидеров и антенн для гостелерадиокомпаний. Это позволит установить передатчики, предоставленные зарубежными партнерами, и расширить вещание украинских телеканалов, а также занять частоты, которые принадлежат государству. В частности, эти изменения наработаны Комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционуванння системы национального телевидения и радиовещания.

Перейти к списку публикаций