Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  18 Июня 2015, 18:06

Сергей Костинский: «Министерство информационной политики создает благоприятные условия для функционирования телеканала АТR»

18 июня Министерство информационной политики Украины провело пресс-конференцию в информационном агентстве «Укринформ» на тему: «ATR восстанавливает вещание в Киеве. Первый крымскотатарский телеканал Украины остается главным независимым телеканалом в Крыму».

В мероприятии приняли участие Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, владелец медиа-холдинга «ATR Group» Ленур Ислямов и советник Министра информационной политики Украины Сергей Костинский.

По словам Сергея Костинского, Министерство информационной политики создает административные условия для возобновления работы телеканала АТR. «Мы будем способствовать развитию вещания на территории материковой Украины и за границу. Мы максимально заинтересованы в том, чтобы редакционная политика телеканала была независимой, была такой, как до оккупации и закрытия», - сказал советник Министра.

Рефат Чубаров заявил о том, что закрытие российскими властями телеканала «ATR» и других крымскотатарских СМИ является частью системной работы, направленной на подавление и вытеснение крымскотатарского народа за пределы Крыма.

Владелец медиахолдинга Ленур Ислямов на вопрос журналистов о поддержке телеканала со стороны государства прокомментировал: «То, что мы сегодня обновили запуск вещания в Киеве, свидетельствует о поддержке свободы слова со стороны государства».

В частности, в своем выступлении на конференции Сергей Костинский отметил, что возобновление работы телеканала ATR стало тестом для Украины.

«Страна прошла тест на свободу слова в такое трудное для нее время. Можем поздравить наше общество с тем, что такой уникальный медиа-проект, как «ATR», возникший в свободной Украине, здесь же и продолжит свою работу», - прокомментировал советник.

Напомним, что после закрытия телеканала ATR на Крымском полуострове, Министр информационной политики Юрий Стець сразу провел ряд встреч с целью поддержки телеканала и его запуска на материке. В частности, в начале апреля министр во время встречи с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым заверил, что крымскотатарским СМИ будет предоставлено всестороннее содействие со стороны государства.

"Проблемы телеканала «ATR» и наступление на свободу слова в Крыму - это проблема не только Украины, но проблема всего мира. Мы все должны объединиться и помочь журналистам крымскотатарских СМИ реализовать свое право на профессию", - отметил Министр.


Перейти к списку публикаций