Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  12 Июня 2015, 09:06

Советник Министра по вопросам Евроинтеграции Адам Натан в зоне АТО предоставляет консультации по проведению программы «Embedded journalism»

На этой неделе в Краматорск отправится очередная группа журналистов, закрепленных за воинскими частями в зоне АТО, для прохождения эксперимента «Embedded journalism». В рамках проекта журналисты будут информировать с места событий о последних случаях российской вооруженной агрессии и проведении военных спецопераций.

Советник Министра информационной политики Украины по вопросам Евроинтеграции Адам Натан сейчас находится в пресс-центре АТО в Краматорске, где предоставляет консультации по проведению программы, работая бок о бок с сотрудниками пресс-центра Министерства обороны Украины.

Кроме того, вместе они оказывают поддержку в создании комфортных условий и безопасности журналистам, для того чтобы журналисты могли предоставлять необходимую информацию для украинских и международных СМИ, освещающих события в Украине.
Проект «Embedded journalism» - это идея заместителя Министра информационной политики Татьяны Поповой, которая вместе с Министерством обороны Украины работала над этим проектом последние 6 месяцев. Проект начался 25 мая и это свидетельствует о том, что он был одобрен всеми сторонами.

«Россия ведет против Украины гибридную войну, также включая информационную войну. Именно поэтому в борьбе с этой войной нам нужно показать лучшим иностранным журналистам фронт, для того чтобы они стали свидетелями российской агрессии воочию и  могли рассказать о ней всему миру », - отметила Попова.

«Такие проекты необходимо проводить в каждой стране, где есть война. В частности, британские и американские военные решили привлекать журналистов, для того чтобы улучшить контроль за военной отчетностью », - комментирует советник Министра Адам Натан.


Перейти к списку публикаций