Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  27 Мая 2015, 14:05

20 мая заместитель Министра информационной политики Украины Татьяна Попова приняла участие в пресс-конференции «Журналисты и война: все грани проблемы»

 Во время мероприятия были обсуждены вопросы безопасности работников СМИ в зоне боевых действий, частые проблемы работников медиа, с которыми они сталкиваются на войне, необходимость страхования журналистов и роль журналистов в информационной войне. Татьяна Попова рассказала о принципах информационной политики государства на временно оккупированных территориях, а также о сотрудничестве МИП, МОУ и журналистов.

 «Нам необходима оперативная фиксация информации с передовой - своего рода летопись описания событий. Именно для этого нужно обеспечить условия для пребывания журналистов в зоне боевых действий. МИП совместно с МОУ начинают проект Embedded journalism, который должен решить эту проблему. Осознавая весь риск ситуации, мы требуем от журналистов наличия страхового полиса и сертификата прохождения специализированного тренинга. В отличие от иностранных, только некоторые украинские журналисты имеют соответствующие документы», - отметила заместитель Министра.

 Также Татьяна Попова рассказала о сотрудничестве с СБУ. Для мероприятия «Участие военнослужащих Вооруженных сил РФ в вооруженном конфликте на Востоке Украины» МИП подготовило списки журналистов для СБУ, а также оказало информационную поддержку и рекомендательные советы.

 


Перейти к списку публикаций