Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  9 Августа 2019, 11:08

МИП поддержало информационную кампанию по деятельности "горячей линии" для ВПЛ

В течение июня-июля 2019 при содействии Министерства информационной политики Украины и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины ОО «Донбасс СОС» проводила информационную кампанию, направленную на распространение сведений о работе «горячей линии» Донбасс СОС для пострадавшего от конфликта на востоке Украины населения.

По телефону «горячей линии» внутренне перемещенные лица и лица, проживающие на временно оккупированных территориях, могут бесплатно получить информационную и правовую поддержку.

В частности, были запущены в ротацию 2 аудиоролика на радиостанциях, вещающих на территории Донецкой, Луганской и Херсонской областей, а также размещено 18 бигбордов и скроллбордов в данных областях и в городах Днепр и Харьков.

Кроме того, информация о работе горячей линии «Донбасс СОС» была освещена в выпусках издания «Донбасс Информ», предназначенного для жителей зоны конфликта на Донбассе.

«Эта кампания является составляющей деятельности Министерства по информационной реинтеграции оккупированных территорий. Важно показывать людям, живущим там, что мы поддерживаем с ними связь и используем все возможные средства - в том числе и информационные, - чтобы помочь им. МИП поддерживает общественные организации, которые помогают пострадавшим от вооруженной агрессии Российской Федерации, так как реинтеграция Донбасса и Крыма гораздо эффективнее, когда государство и общественность работают вместе», - отметил Виктор Литвинов , заведующий сектора информационной реинтеграции Крыма и Донбасса МИП.


Перейти к списку публикаций