Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  15 Июля 2019, 11:07

МИП: Эксперты обсудили механизмы противодействия дискредитации Украины со стороны РФ

11 июля 2019 года в пресс-центре УНИА «Укринформ» заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин принял участие в экспертной дискуссии на тему «Заседание Совета Безопасности ООН 16 июля: варианты ответов Украины на очередную провокацию Кремля».

Юристы, международники, политологи и иностранные дипломаты обсудили механизмы противодействия мероприятиям России по дискредитации Украины, вмешательства в ее внутреннюю гуманитарную политику и блокировки мирного процесса на Донбассе в СБ ООН и других международных площадках, а также обратили внимание на нарушение РФ прав национальных меньшинств и жителей оккупированных ею территорий и формирования в мире осознание необходимости применения санкций против Кремля за такие действия.

Дмитрий Золотухин прокомментировал ситуацию с предстоящим заседанием Совета Безопасности ООН 16 июля по украинскому «языковому закону» и отметил, что Украина должна как можно скорее выйти из негативного дискурса, навязываемого Кремлем: «Стратегия реагирования ставит нас в слабую позицию ведь такая стратегия оставляет Украина в рамках навязанных нам нарративов и сценариев, а мы, сами того не желая, становимся ресурсом для реализации этих стратегий, которые производятся в России и распространяются в промышленных масштабах. МИП подробно описывало этот процесс и его специфику в Белой книге инфоспецопераций РФ против Украины.

Эффективным решением может стать выработка неформатных предложений, чтобы действительно изменить этот негативный контекст и перейти к атакующей стратегии - заставить РФ отвечать нам, работать по нашему сценарию».


Перейти к списку публикаций