Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  8 Июля 2019, 19:07

МИП презентовало фильм «Приятного аппетита» во Франции

26 июня 2019 года в украинском культурно-информационном центре в Париже состоялась презентация короткометражной ленты «Приятного аппетита», созданной по заказу Министерства информационной политики Украины.

Это история о двух поварах - украинце Николае и французе Патрике, - которым удалось совместить гастрономические возможности Украины и Франции и создать новый непревзойденный вкус.

"Приятного аппетита» рассказывает о том, как можно в интересный способ совместить две культуры, две кухни. Например, наше блюдо банош превратилась в la banosh", - рассказывает советник Министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации Марина Соботюк.

Она подчеркнула, что лента снята в рамках Концепции популяризации Украины в мире.

"Было вкусно. Я бы сказал так, пожалуй, самый большой комплимент для авторов в том, что лента возбуждает аппетит. Как по мне, очень удачно показали, что наши продукты качественные, свежие, природные. Это как раз та ниша, которую мы можем заполнить», - поделился впечатлениями Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Мероприятие посетили украинские и французские дипломаты, представители украинской диаспоры, деятели культуры и искусства обеих стран.

«Это интересное событие. Такого, чтобы и фильм о кулинарных традициях, и сразу мастер-класс, и чтобы еще и угощение - такого еще не было», - рассказала секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирэна Карпа.

Идея создания ленты принадлежит МИП, работала над короткометражкой компания Best Friends Film.

Работа является продолжением прошлогодней ленты «Спасибо», в которой японец путешествовал по Украине, открывая ее зрителям в мире.


Перейти к списку публикаций