Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  3 Июля 2019, 12:07

МИП: Эксперты обсудили политику Facebook в борьбе с информационными угрозами

2 июля 2019 в пресс-центре ИА «Укринформ» прошел круглый стол «Может Facebook быть эффективным по противодействию языка ненависти и дезинформации? Прозрачность алгоритмов и интересы пользователей», организованный Министерством информационной политики Украины и ОО «Интерньюз-Украина».

Во время мероприятия медиаэксперты, правительственные специалисты и представители гражданского общества обсудили законодательные инициативы относительно функционирования социальных сетей, шаги технологических компаний в борьбе с дезинформацией и гибридной войной, а также политику Facebook по языку ненависти и другого угрожающего контента во время выборов. Также специалисты рассказали о правах пользователей социальной сети, в частности о том, могут ли пользователи и государство влиять на политику Facebook, а также что делать украинским пользователям в случаях удаления контента или блокирования.

Заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин рассказал об опыте коммуникации МИП с администрацией Facebook и очертил наиболее проблематичны вызовы.

"Я вижу, что есть две ключевые проблемы с политикой социальной сети именно по контенту. Особенно то, что касается языка ненависти и дезинформации, то есть проблемы контента. Первая проблема для меня, это то, что реакции на контент, который вреден для Украины нет, то есть не удаляются и никак не наказываются те пользователи, которые распространяют язык ненависти в отношении Украины и украинцев. И вторая большая проблема - это то, что удаляется тот контент и наказываются те украинские пользователи, которые не должны наказываться, на наш взгляд. Например, волонтеры, украинские журналисты", - отметил замминистра.

Д. Золотухин также сообщил, что украинская сторона поднимала эти и другие вопросы перед представителями социальной сети, а затем и перед недавно назначенной Policy Manager по Украине Екатериной Крук.


Перейти к списку публикаций