Министерство информационной политики Украины


ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ МИП ПО ПРОБЛЕМАМ ВЕЩАНИЯ НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Министерство информационной политики Украины обращается к своим коллегам из Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о проведении в ближайшее время заседания Национального совета и решении насущных вопросов по выдаче разрешений на временное вещание по упрощенной процедуре.

Через длительный перерыв в работе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания многочисленные теле- и радиовещатели не могут продлить действующие разрешения на временное вещание. В результате, они будут вынуждены прекратить свою деятельность на территории Донецкой, Луганской областей и на территории сопредельной с временно оккупированным Крымом. Также заблокировано выдачу новых разрешений на временное вещание, из-за чего на свободных частотах вещает российская пропаганда.

Без проведения Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания очередных заседаний и принятия соответствующих решений преодоления этих проблем невозможно.

В условиях информационной агрессии Российской Федерации вопрос стабильного украинского телерадиовещания, в том числе на территориях с особым режимом вещания - в Донецкой, Луганской областях, а также в шести районах Херсонской области - является приоритетом информационной безопасности Украины.

[an error occurred while processing this directive]