Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  29 Мая 2019, 09:05

Э. Джапарова: Стратегия информационной реинтеграции Крыма учитывает негативные последствия оккупации

24 мая 2019 года Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова рассказала о реализации Стратегии информационной реинтеграции Крыма на конференции «Оккупированный Крым: внешняя политика и политика безопасности».

«Оккупация Крыма привела к оккупации системы национального теле- и радиовещания Украины и, соответственно, ежедневно сопровождаются оккупацией сознания. Незаконно Россией используются 503 украинские теле- и радиочастоты в Крыму. Еще одним преступлением является зачистка инфопростори от независимой журналистики, в результате чего с полуострова выехали десятки журналистов и СМИ. Новым явлением в условиях оккупации стало выдавливание гражданского сопротивления и общественной журналистики, которые стали ответом на многочисленные политические преследования, репрессии и уничтожение свободы слова и свободы выражения. В дополнение к этому в Крыму активно монтируются в сознание граждан Украины новые мифы и нарративы Кремля в отношении Украины. Их цель одна - масштабная дискредитация, чтобы максимально дистанцировать Крым от Украины. Это все просчитано в Стратегии информационной реинтеграции Крыма, которая была утверждена Правительством Украины в декабре 2018 года», - отметила Э. Джапарова.

По ее словам, МИП реализует Стратегию, в частности, по следующим направлениям:

- развитие украинского вещания на Херсонщине;

- создание соответствующего контента и ежегодный запуск тематических коммуникационных кампаний;

- поддержка СМИ, работающих с темой Крыма;

- книгоиздания, публикация аналитических изданий и тому подобное.

Конференция «Оккупированный Крым: внешняя политика и политика безопасности» организовали Фонд Конрада Аденауэра, Фонд «Майдан иностранных дел» и Институт черноморских стратегических исследований.


Перейти к списку публикаций