Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  28 Мая 2019, 14:05

МИП: Состоялся тренинг по эффективному взаимодействию правоохранителей и журналистов во время мирных собраний

28 мая 2019 года в арт-хабе УНИА «Укринформ» состоялся практический тренинг для правоохранителей и журналистов на тему "Эффективное взаимодействие правоохранительных органов и журналистов во время мирных собраний".

Во время мероприятия эксперты поделились лучшими практиками эффективной коммуникации между правоохранителями и журналистами во время мирных собраний и массовых мероприятий, инструментами идентификации журналистов и обеспечения их безопасности, особенностями взаимодействия правоохранителей и журналистов в избирательный период.

Приветствуя участников тренинга, Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила: «Для Украины чрезвычайно важно сохранить свободу слова как ценность. Право на мирные собрания и фундаментальные права человека находятся рядом, и самое эффективное взаимодействие между правоохранительными органами и журналистами необходимые для эффективного продвижения в этом направлении. Особенно актуальным является вопрос реализации прав на мирные собрания и ведения журналистской деятельности в период демократических преобразований в Украине и, в частности, в ходе избирательного процесса. Открытый и эффективный диалог между правоохранительными органами и журналистами является показателем европейского прогресса в Украине в сфере реализации принципов свободы слова и права на мирные собрания».

Она также отметила, что для Министерства информационной политики защита профессиональной деятельности журналистов является приоритетом, в частности по направлению взаимодействия с силовыми структурами в рамках деятельности Платформы Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов.

Участие в мероприятии принял Председатель Офиса Совета Европы Мортен Энберг, комиссар полиции Франции и консультант Совета Европы Жан-Клод Вюльерм, эксперты ОО "Институт массовой информации" и ОО "Платформа прав человека".

Тренинг проведен Министерством информационной политики Украины совместно с проектом Совета Европы «Укрепление свободы СМИ, доступа к информации и усиление системы общественного вещания в Украине», ОО «Институт массовой информации» и Национальной полицией Украины.


Перейти к списку публикаций