Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  22 Мая 2019, 12:05

МИП: В Анкаре прошли мероприятия к 75-й годовщине депортации крымскотатарского народа

21 мая 2019 года Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова приняла участие в мероприятиях к 75-й годовщине депортации крымскотатарского народа, которые прошли в Анкаре (Турция).

«Депортации 1944 года поставила под угрозу физическое существование крымских татар. Оккупация 2014 года, к сожалению реинкарнировала репрессивную практику к коренному народу Крыма, введя гибридную депортацию. Потому что в той когнитивной войне, которую Россия ведет в мире, с одной стороны она пытается сохранить «лицо», имитируя «демократическую страну» и пафосно обвиняя мир в двойных стандартах и ​​нарушении международного права например в ООН, с другой - оккупирует территории суверенных государств, разворачивает войны и обостряет конфликты по всем сторонам мировой карты», - отметила в своем выступлении Э. Джапарова.

Первый заместитель Министра подчеркнула, что сегодня поддержка Украины со стороны стран мира - это поддержка международного права, цивилизованных норм и правил.

«Турция демонстрирует свою поддержку Украине, признавая ее территориальную целостность, голосуя за соответствующие международные резолюции и акты, помогая освободить политических заключенных и многое другое. Это, безусловно, важная для Украины поддержка», - добавила она.

Участие в мероприятиях приняли Директор Управления по делам соотечественников за рубежом и родственных общин Турецкой Республики Абдуллах Эрен, заместитель Министра культуры и спорта Турецкой Республики Сердар Чам, председатель крымскотатарской диаспоры Турции Мукремин Шахин, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, а также представители крымскотатарской диаспоры со всего мира.


Перейти к списку публикаций