Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  26 Апреля 2019, 15:04

МИП: Телеканал иновещания расширяет свое присутствие в мире и зоне ООС

26 апреля 2019 года в пресс-центре УНИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему «Развитие телеканала иновещания UA|TV».

Как рассказала во время мероприятия генеральный директор UA|TV Людмила Березовская, телеканал получил временные разрешения на вещание в зоне проведения операции объединенных сил, благодаря чему имеет возможность распространять русскоязычный контент также и на оккупированные территории.

«Канал вещает в общем пятью языками, но преобладает в эфире английский и русский. Например, в зоне ООС хорошо понимают и воспринимают русский язык. Поэтому нам легко доносить информацию до своих зрителей там», - сказала Березовская.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко отметил, что UA|TV - это единственный украинский телеканал, который через спутник можно смотреть на территории РФ. «Так, например, жители Зауралья могут на русском языке узнать правду о событиях в Украине», - добавил он.

А. Биденко подчеркнул, что телеканал иновещания и в дальнейшем будет расширять свое присутствие как в мире, так и зоне проведения ООС и на оккупированных территориях.

Сейчас UA|TV вещает на четырех спутниках в Северной Америке, Азии, Австралии, Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке и в кабельных сетях более 20 стран мира.

Напомним, что телеканал UA|TV начал работать 1 октября 2015. Правовым основанием для его работы является разработанный Министерством информационной политики Закон Украины «О системе иновещания Украины», принятый Верховной Радой 8 декабря и в подписанный Президентом 28 декабря 2015 года.

Канал транслирует новости и программы собственного производства через спутниковые и кабельные сети на пяти языках - украинском, английском, русском, арабском и крымскотатарском.


Перейти к списку публикаций