Министерство информационной политики Украины


МИП совместно с Нацполицией провело тренинг по онлайн-безопасности для журналисток

25 апреля 2019 года Министерство информационной политики Украины совместно с Национальной полицией Украины, Офисом Совета Европы в Украине, Институтом массовой информации и Google Украина провело тренинг «Онлайн-безопасность для журналисток. Предотвращение Кибербуллинга в Интернете».

По информации Института массовой информации (ИМИ), именно женщины журналисты обычно становятся жертвами интернет-угроз. Так, согласно социологическим исследованиям ИМИ, 42% журналисток Украины сталкивались с интернет-угрозами, среди которых - троллинг, атаки ботов, взломы аккаунтов, угрожающие письма и фишинг.

Следовательно, безопасность в сети является актуальным вопросом для обсуждения в кругу женщин, работающих в СМИ.

Программа тренинга была сформирована таким образом, чтобы журналистки получили практические инструменты личной безопасности в киберпространстве, ознакомились с методами действий для фиксирования случаев киберпреступлений, получили советы психолога и юриста по корректного реагирования на кибербуллинг, связанный с их профессиональной деятельностью.

По словам государственного секретаря МИП Артема Биденко, защиту свободы слова профессиональной деятельности журналистов является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства. «Одна из задач Министерства информационной политики Украины - обеспечение в Украине условий для свободной и качественной журналистики», - отметил он.

Председатель Офиса Совета Европы Мортен Энберг поддержал работу, которую Министерство информационной политики Украины осуществляет в рамках сотрудничества с Платформой Совета Европы, и подчеркнул, что механизм оперативного реагирования на сообщения, созданный Украины, является достаточно эффективным.

[an error occurred while processing this directive]