Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  26 Апреля 2019, 09:04

МИП: В Северодонецке прошли семинары о европейских ценностях для госслужащих

18-19 апреля 2019 года в г. Северодонецк прошли семинары для общественных активистов и государственных служащих Луганщины на тему европейских ценностей, преимуществ имплементации Соглашения об ассоциации и региональных особенностей развития в направлении европейской интеграции.

Во время мероприятий слушатели ознакомились с антидискриминационными стандартам медиа в украинском законодательстве и в стандартах Совета Европы. Заведующий сектором по вопросам европейской интеграции МИП Людмила Василенко отметила, что «среди важнейших вопросов, требующих взвешенного и сбалансированного освещения в СМИ - вопрос гендерного равенства и толерантного отношения к национальным сообществ».

Были представлены социальные видеоролики коммуникационной кампании «В профессии все равны» и «Мы разные, но мы едины». Также были представлено руководство «Медиа без предубеждений: слова имеют значение» с практическими кейсами и рекомендациями для журналистов и других работников СМИ как ориентироваться в ключевых элементах чувствительной журналистики, использовать корректные слова при создании качественных информационных материалов

19 апреля был проведен учебный семинар «EU Talks» на тему особенностей выполнения "Соглашения об ассоциации, инструментов продвижения европейской интеграции на региональном уровне: обсуждение актуальных проблем и вызовов на Луганщине". Госслужащие и общественные активисты присоединились к дискуссии о вопросов и проблем продвижения европейской интеграции и европейского выбора Украины в регионе.

Мероприятия провело Министерство информационной политики Украины совместно с Проектом Совета Европы «Укрепление свободы СМИ, доступа к информации и усиление системы общественного вещания в Украине» и Программой развития ООН по восстановлению и развитию мира (UN RPP) при экспертной поддержке ОО «Лига защиты прав женщин «Гармония равных».

Предоставляем, что организационную поддержку этому мероприятию оказала Программа ООН по восстановлению и развитию мира (UN RPP) - многосторонняя донорская рамочная программа, которая совместно имплементируется четырьмя партнерскими агентствами ООН (Программа развития ООН (ПРООН), ООН Женщины, Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO) в сотрудничестве с правительством Украины.


Перейти к списку публикаций