Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  21 Марта 2019, 17:03

Д. Золотухин: Равенство между мужчинами и женщинами является вопросом национальной безопасности Украины

20 марта 2019 года заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин принял участие в круглом столе «Конвенция ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин: прогресс в выполнении заключительных замечаний к восьмому периодическому докладу».

Заместитель Министра отметил, что в украинских медиа до сих пор существует гендерный дисбаланс: «Женщины выступают героинями журналистских материалов втрое реже, чем мужчины». По его словам, такой дисбаланс является одним из проявлений неравенства женщин в общественной жизни, а потому МИП определяет предотвращении и противодействии гендерной дискриминации в информационном пространстве Украины важным и необходимым элементом государственной гендерной политики.

Д. Золотухин отметил, что утверждение гендерного равенства является вопросом цивилизационного выбора и национальной безопасности Украины. «Россия и поддерживаемые ею организации манипулируют этой тематикой с целью ценностного разделения Украины на тех, кто поддерживает стратегический европейский выбор Украины и демократические ценности, и тех, кто их ненавидит», - пояснил он.

Заместитель Министра также отметил, что для искоренения дискриминационных стереотипов МИП осуществляет ряд просветительских мероприятий в рамках реализации Национального плана действий по выполнению рекомендаций, изложенных в заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин до восьми периодического доклада Украины о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на период до 2021 года.

Напомним, МИП в рамках кампании по гендерному равенству «В профессии все равны» провело серию семинаров, посвященных соблюдению гендерного баланса в медиа.


Перейти к списку публикаций