Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  7 Марта 2019, 16:03

К вниманию иностранных журналистов!

Порядок работы представителей зарубежных СМИ в период подготовки и проведения выборов Президента Украины 31 марта 2019 года.

1. Работа зарубежных СМИ во время выборов Президента Украины не требует никаких дополнительных разрешений и согласований.

2. Аккредитация нужна только на мероприятия в Центральной избирательной комиссии.

Для постоянной аккредитации (на период подготовки проведения выборов Президента Украины 31 марта 2019 года) с изготовлением соответствующих индивидуальных карточек аккредитации необходимо направить представление на имя председателя Центральной избирательной комиссии Слипачук Т.В. по адресу: 01196, г. Киев, площадь Леси Украински, 1.

В представлении зарубежного СМИ указываются: полное наименование на украинском, английском языках и на языке страны происхождения; адрес редакции; номера средств связи корреспондентского пункта в Украине и адрес электронной почты; фамилия, имя и отчество журналиста (ов), работника (ов) СМИ, в отношении которого (ых) вносится представление.

Также требуется заявление журналиста, работника зарубежного СМИ, в которой указываются: фамилия, имя и отчество; адрес; номер средства связи и адрес электронной почты.

К заявлению журналиста, работника зарубежного СМИ прилагаются копии паспорта и документа, удостоверяющего его профессиональную принадлежность (редакционное удостоверение, документ, выданный профессиональным объединением журналистов, пресс-карта).

Для ускорения изготовления карточек сканированную копию представления можно присылать на электронную почту отдела взаимодействия со средствами массовой информации Секретариата Комиссии: [email protected], [email protected], [email protected].

Контактные лица - Владимир Вырва (телефон: +38 044 286-80-71) и Елена Терещук (телефон: +38 044 256-82-80)

3. Для работы СМИ на избирательных участках аккредитация не нужна. Вход осуществляется по редакционным удостоверениям, но не более двух человек от одного средства массовой информации.


Перейти к списку публикаций