Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Новости  >  1 Марта 2019, 16:03

МИП отчиталось по итогам деятельности в 2018 году

1 марта 2019 года в пресс-центре Кабинета Министров Украины состоялась отчетная пресс-конференция руководства Министерства информационной политики Украины по итогам деятельности в 2018 году.

«Министерство работает по принципу абсолютной прозрачности и подотчетности. Поэтому с радостью представляем наш традиционный ежегодный отчет о проделанной работе», - отметила Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Она рассказала о работе МИП в сфере информационной реинтеграции Крыма и Донбасса и европейской интеграции. Среди основных достижений Е. Джапарова назвала принятие Правительством двух важных документов - Стратегии информационной реинтеграции Крыма и Стратегии информационной реинтеграции Донбасса, возобновления вещания ряда украинских телеканалов и радиостанций на оккупированных территориях и проведение ключевых коммуникационных кампаний, направленных на различные аудитории - Украину, мир и оккупированные территории.

Заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин рассказал об усилиях, которые прилагает МИП в сфере внедрения Доктрины информационной безопасности, развития системы стратегических и кризисных коммуникаций. Также он подчеркнул, что благодаря налаживанию диалога с офисом компании Facebook удалось верифицировать страницы украинских органов государственной власти и эффективно противодействовать распространению дезинформации.

Государственный секретарь МИП Артем Биденко основным достижением 2018 года назвал утверждения бренда Ukraine NOW и его активное продвижение на международной арене. Кроме того, он отметил проведение более 50 социальных информационных кампаний, посвященных выдающимся датам истории Украины, внедрению реформ и популяризации армии, показы патриотических украинских фильмов за рубежом и в маленьких городах Украины, фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest», который прошел в 7 приграничных городах, етнопоказы «Украинская амаzонки» и другие.

С полным тестом отчета можно ознакомиться по ссылке.


Перейти к списку публикаций