Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  25 Января 2019, 19:01

МИП и Facebook обсудили противодействие вмешательству в избирательные процессы

23 января 2019 года руководство Министерства информационной политики Украины встретилось с представителями компании Facebook.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець, заместитель Министра Дмитрий Золотухин и государственный секретарь МИП Артем Биденко, а также руководитель направления публичной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэлла Чех и руководитель направления публичной политики по вопросам выборов Facebook Аника Геисел обсудили сотрудничество в целях обеспечения защищенности избирательных процессов в Украине от враждебных влияний.

Министр Юрий Стець поблагодарил компании Facebook за сотрудничество: «Мы высоко ценим совместную работу с Facebook в области информационной безопасности, в частности верификацию страниц украинских органов власти, противодействие фейковым новостям и усилия по обеспечению невмешательства в выборы в Украине, как в президентские, так и в парламентские».

Заместитель Министра Дмитрий Золотухин отметил важность недопущения использования Facebook для осуществления информационных атак и воздействий. «Мы благодарны Facebook за невероятную работу, которую компания сделала, обнаружив и удалив большое количество связанных фейковых профилей, групп и страниц. Для нас это важно, поскольку одна из двух обнаруженных сетей ботов, которая управлялась из России, использовались для информационных операций в Украине», - рассказал он.

Габриэлла Чех отметила, что Facebook серьезно относится к нарушению стандартов сообщества и планирует усилить меры безопасности во время проведения выборов в Украине.

Аника Геисел рассказала об одной из функций, которая уже стала доступна украинским пользователям накануне избирательной гонки. Теперь в информации о популярной странице можно узнать, из какой страны происходит ее администратор и какая активная реклама запущена от имени страницы.

Отметим, летом 2018 года МИП и Facebook договорились об углублении двусторонней коммуникации.


Перейти к списку публикаций