Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  27 Декабря 2018, 13:12

МИП: Правительство одобрило Стратегию информационной реинтеграции Крыма

Кабинет Министров Украины на своем заседании 27 декабря 2018 года утвердил распоряжение об одобрении Стратегии информационной реинтеграции Автономной Республики Крым и г. Севастополя. Соответствующий документ подготовило Министерство информационной политики Украины.

 

«Одна из задач российской пропаганды - убедить жителей оккупированного Крыма в том, что мир проглотил эту пилюлю, зафиксировал аннексию и оккупацию, что Украина забыла и не борется Крым. Одобрение этого документа, особенно на фоне резолюций ООН, является важным сигналом для крымчан, который полностью разрушает мифы Кремля», - отметила Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Цель Стратегии - информационная реинтеграция Крыма, создание предпосылок для восстановления территориальной целостности Украины и содействие защите прав человека на оккупированной территории с помощью информационных инструментов.

Стратегия подчеркивает необходимость реализации государственной информационной политики в отношении Крыма по принципу единого голоса.

Стратегия направлена ​​на три большие целевые аудитории: жители оккупированного полуострова, жители остальной Украины и зарубежные аудитории.

Основные коммуникативные задачи Стратегии:

- формирование понимания незаконности российской оккупации полуострова и неотвратимости его возвращения под юрисдикцию Украины;

- содействие осведомленности с ситуацией на полуострове всех аудиторий;

- развенчание мифов советской и российской пропаганды относительно прошлого и настоящего Крыма;

- формирование понимания государственной политики Украины относительно оккупированного полуострова и его населения;

- содействие реализации прав крымскотатарского народа как коренного народа Украины.

Стратегия призвана ввести эффективную координацию действий органов государственной власти и гражданского общества.

Участие в подготовке документа принимали многочисленные эксперты из государственного и негосударственного сектора. Он учитывает результаты исследования государственной политики по Крыму, качественные и количественные исследования общественного мнения и мониторинг СМИ.

В тексте частично учтены предложения Меджлиса крымскотатарского народа, экспертов и представителей общественных организаций, крымских СМИ.


Перейти к списку публикаций