Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  22 Декабря 2018, 11:12

МИП: В прифронтовых городах Донбасса прошел тур «Большое путешествие святого Николая»

21 декабря 2018 года в пресс-центре ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция по итогам тура музыкального новогодне-рождественского представления «Большое путешествие святого Николая».

 

При поддержке Министерства информационной политики Украины тур прошел в период с 7 по 19 декабря в более чем 10 прифронтовых городах и селах с участием известных украинских исполнителей - Фомы и группы «Мандри», Марии Бурмаки, Сашко Лирника, Иванки Червинской и Gypsy Lyre.

«Успех фестиваля украинской музыки «Твоя Страна fest» натолкнул нас на идею сделать отдельный праздничный тур для самых маленьких зрителей с Донецкой и Луганской областей. Ведь дети из прифронтовой зоны сейчас очень нуждаются в нашей поддержке, заслуживают праздник и настоящую рождественскую сказку», - отметил государственный секретарь Министерства Артем Биденко.

 

Всего более 4 тысяч детей из Краматорска, Авдеевки, Золотого, Северска, Торецка, Звановки, Курахово, Красногоровки, Марьинки, Иллиновки, Александро-Калинового и Константиновки впервые увидели Николая, Рождественского Ангела, Волшебницу, сказочника, пастушков и колядников украинского вертепа. Для них просмотр спектакля был бесплатным, каждый ребенок получил подарки и книги об истории Украины и Рождество.

 

«Очень важно, что мы смогли принести этим детям настоящий праздник. Уже сейчас они - это новое поколение, это украинцы, которые будут понимать, что наше, украинское Рождество, есть святой Николай, что есть "Слава Украине", что есть воины и наше Украинское государство», - отметил лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко (Фома).

 

Своими впечатлениями от участия в туре также поделились певицы Мария Бурмака и Иванка Червинская.

Напомним, фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest» состоялся в августе-сентябре в 7 приграничных городах Украины - Сарнах (Ровенская область), Новоселице (Черновицкая область), Мукачево (Закарпатская область), Конотопе (Сумская область), Мариуполе (Донецкая область) , Геническе (Херсонская область) и Измаиле (Одесская область).


Перейти к списку публикаций