Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Оперативная информация  >  18 Декабря 2018, 13:12

ВНИМАНИЕ! Заявление МИД относительно принятия резолюции ГА ООН «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей»

Одобрение 17 декабря 2018 года резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей» показало четкую позицию международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины и осуждения агрессии РФ.

Несмотря на отчаянные потуги РФ предотвратить одобрение документа, Генеральная Ассамблея ООН в очередной раз осудила временную оккупацию Крымского полуострова Российской Федерацией как государством-оккупантом и послала четкий сигнал о непризнании попытки его аннексии. Российская Федерация должна забрать свои вооруженные силы из Крыма и немедленно прекратить незаконную оккупацию территории Украины.

https://mfa.gov.ua/ua/press-center/news/69476-zajava-mzs-ukrajini-shhodo-uhvalennya-rezolyuciji-ga-oon-problema-militarizaciji-avtonomnoji-respubliki-krim-ta-msevastopoly-ukrajina-a-takozh-chastin-chornogo-i-azovsykogo-moriv


Перейти к списку публикаций