Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  13 Ноября 2018, 17:11

МИП отчиталось о расходах за 2018 год

13 ноября 2018 года в пресс-центре ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему «Отчет о расходах Министерства информационной политики Украины по 2018».

 

«Министерство информационной политики Украины максимально прозрачно проводит все публичные закупки, как того, собственно, и требует законодательство. В частности, мы провели в этом году более 50 тендеров на размещение информации на разных каналах коммуникации, проведение мероприятий, изготовление информационной продукции и т.д.», - отметил во время мероприятия государственный секретарь Министерства Артем Биденко.

Он подчеркнул, что все цифры по затратам МИП и все тендерные процедуры в открытом доступе в системе ProZorro.

А. Биденко очертил ключевые проекты, реализованные МИП в течение этого года, в частности, показы патриотических украинских фильмов за рубежом и в маленьких городах Украины, фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest», который прошел в 7 приграничных городах, етнопоказы «Украинские амаzонки» и социальный проект по реабилитации военных «Пригласи меня с войны».

Кроме того, значительное количество проектов было реализовано в сфере информационной реинтеграции Крыма и Донбасса, поддержки отечественного книгоиздания и информирования населения о реформах правительства.

Все расходы, которые осуществляет Министерство информационной политики Украины, как и процесс реализации проектов, находятся под жестким контролем.

«В Антикоррупционной программе Министерства предусмотрены механизмы, которые позволяют минимизировать коррупционные риски при проведении закупок», - рассказал главный специалист по вопросам предотвращения коррупции Министерства информационной политики Украины Дмитрий Цымбалюк.

Недавно антикоррупционную программу МИП на 2018-2020 гг. Согласовало Национальное агентство по предупреждению коррупции.


Перейти к списку публикаций