Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  5 Мая 2015, 14:05

Отчет деятельности МИП за апрель 2015

1

 Сегодня, 5 мая, состоялась пресс-конференция Министра информационной политики Украины Юрия Стеця «Отчет деятельности МИП за апрель 2015 года»

Кроме Министра в пресс-конференции приняли участие заместитель Министра - руководитель аппарата Артем Биденко, советник Министра по вопросам информационной политики Крыма Сергей Костинский и советник Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец.

Во время вступительного слова Министр напомнил, что в рамках программы "Открытая власть" МИП ввело ежемесячные отчеты своей работы перед СМИ.

Как сопредседатель Экспертного совета при МИП, что сейчас работает над разработкой Доктрины информационной политики Украины, Закона о Концепции информационной безопасности и Государственной программы развития информационного пространства Украины, Министр заверил, что в конце мая указанные документы будут вынесены на рассмотрение общества.

"Для того чтобы до конца года украинский Парламент, Кабинет Министров и СНБО могли рассмотреть на своих заседаниях документы, наработанные ЕСМИП, до сентября текущего года мы должны обеспечить их рассмотрение обществом. Министерством запланировано проведение круглых столов с участием членов Экспертного совета во всех регионах Украины, с целью донесения положений наработанных документов к общественности на местах. Главная цель, чтобы документы, наработанные экспертами в комиссии при МИП, стали официальными, тогда страна будет иметь согласованный график их реализации на следующие десять лет. Я больше чем уверен, что эти документы заработают с 1 января 2016 года ", - отметил Юрий Стець.

Отчитываясь, Министр отметил, что в ближайшее время стартует второй этап социальной коммуникационной кампании "Крым - это Украина", целью которой является выход на мировой уровень.

Отметим, что первый этап кампании "Крым - это Украина" охватил все регионы Украины, сюжеты кампании были размещены на более чем 2000 плоскостях. Во время выступления Министр отметил, что все социальные кампании реализуются МИП без затрат из государственного бюджета Украины.

"Министерство ставит  перед собой цель запустить эту кампанию во многих странах мира, в том числе указанный контент в ближайшее время появится в Германии, Португалии, Австрии, Чехии, Литве, Великобритании, Канаде и Соединенных Штатах Америки», - отметил Юрий Стець.

Вместе с тем, Сергей Костинский во время своего доклада рассказал о проекте создания радиопрограмм для Крыма, который при поддержке МИП реализуется в эфире Первого канала Украинского радио. За последний месяц в эфире дебютировали авторские программы донецкого журналиста Сергея Гармаша "Оккупация", программа "Крим.Реалии" с ведущим Александром Янковским и программы на крымскотатарском языке "Beraber с Османом Пашаевым" и "Vatan sedası с Айше Акиевой".

Кроме того, заместитель Министра Артем Биденко прокомментировал публикацию финансового отчета Министерства за первый квартал 2015 года, обнародованном на официальном сайте МИП в рамках программы "Открытая власть". 
 Финансовый отчет за первый квартал 2015

«Общая сумма расходов составляет 129 000 гривен, включая средства, которые пошли на выплату заработных плат. Собственно, на функционирование Министерства ушло только 35 000 гривен. Нужно отметить, что если бы те проекты, которые Министерство сегодня реализовало, были оплачены за счет государства, то это были бы десятки миллионов гривен », - сказал заместитель Министра.

Советник Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, который сегодня на один день вернулся из зоны АТО, рассказал о запуске вещания украинских телевизионных каналов на восстановленной телебашне на горе Карачун, благодаря чему удалось втрое увеличить объем покрытия сигналом территорий, прилегающих к зоне АТО.

"Реализация указанных проектов состоялась в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, которая объединяет усилия специалистов профильных учреждений и позволяет оперативно реализовывать проекты по восстановлению вещания  украинских СМИ в зоне АТО", - отметил Александр Бригинец.

Также советник Министра доложил по поводу организации работы недавно созданного пресс-центра штаба АТО в городе Краматорск, куратором которого он является. Офицеры пресс-центра помогают журналистам в оформлении пресс-карт для работы в зоне АТО и содействуют в организации пресс-туров и брифингов для представителей СМИ.

Отметим, что Министерство информационной политики имеет целью и дальше информировать общественность и СМИ о финансовых затратах и отчитываться перед обществом за каждый месяц своей деятельности.

Анализ работы МИП за второй месяц деятельности -PDF-презентация


Перейти к списку публикаций