Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Социальная реклама  >  25 Октября 2018, 17:10

Нет - травле в школе!

В рамках выполнения пункта 18 Плана мероприятий по реализации I этапа Национальной стратегии реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017-2026 годы, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 9 августа 2017 № 526-р, Министерством изготовлен информационный видеоролик в поддержку борьбы с травлей подростков в школах.

Видео в качестве социальной рекламы транслируется на общенациональных и региональных телеканалах Украины, а также в сети интернет.

По данным ЮНИСЕФ, в Украине в 2017 году с травлей сталкивались 67% детей 11-17 лет. При этом 48% из них никому не рассказывали об этих случаях, а 24% - стали жертвами травли.

Буллинг (травля), согласно формулировке американского Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) и Департамента образования, является нежелательным агрессивным поведением, которое повторяется или может повториться, и в котором неравное соотношение сил агрессора и жертвы.

По определению Центра, есть два способа буллинг - прямой (в присутствии "целевой группы") и косвенный (например, распространение слухов), а также четыре его типа: физический, вербальный, реляционный (например, попытки нанести ущерб репутации или отношениям), повреждение имущества.


Перейти к списку публикаций