Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  19 Октября 2018, 16:10

МИП: Бренд Ukraine NOW представили на Форуме Дунайской стратегии ЕС в Софии

17-19 октября 2018 года при поддержке Министерства информационной политики Украины украинская делегация приняла участие в работе 7-го Форума Стратегии ЕС для Дунайского региона, который прошел в Софии (Болгария).

 

В состав делегации вошли советник Министра информационной политики Украины Мирослав Ильяш и директор Местной Ассоциации органов местного самоуправления «Стратегия ЕС для Дунайского региона» Юрий Маслов.

На форуме был представлен единый бренд Украины Ukraine NOW, разработанный в рамках работы Комиссии по популяризации Украины при МИП.

18 октября украинская сторона провела круглый стол «Информационное позиционирование. Вызовы и угрозы в информационном пространстве Дуная: единая стратегия безопасности как гарантия защиты», во время которого был проведен анализ информационных атак РФ через имеющиеся подконтрольные информационные ресурсы на территориях стран Дунайской стратегии ЕС - Германии, Болгарии, Венгрии, Словении, Румынии, Молдовы и других .

«Россия распространяет через подконтрольные СМИ информацию деструктивного характера, направленную на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Придунайском регионе, разжигание национальной вражды между многонациональными ячейками, которые компактно проживают в странах ЕС, а также придунайских регионах Украины», - отметил М. Ильяш.

Украинская сторона вышла с конкретными предложениями по созданию действенного механизма противодействия информационным угрозам, источником которых является агрессивная политика РФ и отработки Концепции интеграции придунайских регионов в единое информационное поле.

 

В рамках Форума прошла выставка «Украина: истории успеха» - на 16 стендах были представлены успешные национальные и трансграничные проекты, реализованы в пограничной зоне Одесской, Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Также были представлены альманах «Фокус на Дунай», который отражает положительные сдвиги и реформы в Украине и комплексное видение дальнейшего участия нашей страны в реализации Дунайской стратегии ЕС.


Перейти к списку публикаций