Министерство информационной политики Украины


МИП приняло участие в международной конференции «Нас убивали, потому что мы украинцы» в Лиссабоне

12 октября 2018 года в Лиссабоне (Португалия) состоялась международная конференция «Нас убивали, потому что мы украинцы», организованная по инициативе Посольства Украины в Португалии.

 

Участие в мероприятии приняла главный специалист сектора по вопросам продвижения Украины в мире Министерства информационной политики Украины София Джуринская.

«В 2018 году Украина отмечает 85-ю годовщину Голодомора. Министерство информационной политики Украины способствует распространению социальной рекламы и печатных материалов, чтобы население Украины и весь цивилизованный мир знали, помнили и признавали это преступление против человечности», - отметила в своем выступлении С. Джуринская.

В конференции также приняли участие Посол Украины в Португалии Инна Огнивец, председатель группы дружбы Украина-Португалия Ассамблеи Республики Португалия Рикарду Бешига, начальник Управления по вопросам зарубежного украинства и гуманитарного сотрудничества МИД Украины Лариса Дир, председатель правления «Мемориала им. В. Стуса» Юрий Баланюк, депутат Городской Ассамблеи м. Лиссабон Алина Галаш Холл где Бювинк, председатель Союза Уукраинцев в ​​Португалии Павел Садоха и другие.

Вечером 12 октября в одном из кинотеатров Лиссабона прошел показ киноленты «Киборги», организованный при поддержке Посольства Украины в Португалии.

Напомним, что 3 марта 2017 года Ассамблея Республики Португалия одобрила резолюцию о признании Голодомора 1932-1933 гг. В Украине геноцидом украинского народа.

[an error occurred while processing this directive]