Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  13 Октября 2018, 09:10

«Пригласи меня с войны»: МИП реализовало уникальный проект ко Дню защитника Украины

12 октября 2018 года в Колонном зале Киевской городской государственной администрации состоялось торжественное мероприятие ко Дню защитника Украины «Пригласи меня с войны», организованное Министерством информационной политики. Проект имеет цель привлечь внимание к проблеме реабилитации участников боевых действий на Востоке Украины.

 

Мероприятие посетила супруга Президента Украины Марина Порошенко. Она отметила, что такие проекты, как «Пригласи меня с войны», не оставляют равнодушными ни одного патриота своей страны.

 

«Проект успешно состоялся. Мы благодарим всех послов, жену Президента Марину Порошенко, Ирину Геращенко, Иванну Климпуш-Цинцадзе, всех участников. Самое главное, что проект будет двигаться дальше. Мы обязательно повезем его регионами Украины, а также за границу», - отметил Министр информационной политики Украины Юрий Стець.

 

Свои танцевальные номера представили 20 пар: защитники Украины и «Украинские Амаzонки» (женщины-участницы боевых действий на Востоке Украины, волонтеры и военные журналистки).

 

Пары «рассказали» в танце свои истории с войны - о влюбленных, которые нашли друг друга на поле боя; о людях, которые даже во время войны не потеряли веру в жизнь; о борьбе за жизнь на войне, и тому подобное. Выступления вживую сопровождали украинские группы The Doox и «Без Ограничений».

 

Торжественное мероприятие посетили Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюґ Мингарелли, Председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг, представители дипломатических миссий в Украине, народные депутаты Украины, председателя ОГА, международные и украинские СМИ, представители международных фондов, украинских и зарубежных компаний.

 

В рамках проекта «Пригласи меня с войны» в помещении КГГА также начала работу фотовыставка «У войны есть женское лицо».


Перейти к списку публикаций