Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  26 Сентября 2018, 10:09

Э. Джапарова: Россия формирует на территории оккупированного Донбасса новую идентичность

25 сентября 2018 года Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова приняла участие в пятом заседании Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции», прошедшего в пресс-центре ИА «Укринформ».

 

«Сегодня происходит активная пропаганда десятков российских или контролируемых местных СМИ, цель которой, в частности - дискредитация Украины, украинского общества и максимальное дистанцирование тех, кто живет по ту сторону линии разграничения. РФ пытается убедить, что у нас «гражданская война», а не агрессия России против Украины и, к сожалению, имеем ситуацию, когда на оккупированных территориях формируют новую идентичность так называемых граждан «ЛНР» и «ДНР», - отметила она в своем выступлении .

Э. Джапарова подчеркнула, что «украинское государство признает Донбасс неотъемлемой частью Украины, а жителей оккупированных территорий - гражданами Украины».

«Стратегия информационной реинтеграции Донбасса - документ, который фиксирует основы государственной информационной политики и смысловую нагрузку коммуникации с жителями оккупированных территорий. В нем четко прописано, что оккупация Донбасса - является актом вооруженной агрессии РФ против Украины и ее граждан, а жители временно оккупированных территорий - являются «заложниками», - добавила Первый заместитель Министра.

Она также отметила, что практическим измерением реализации Стратегии станет План мероприятий, который будет представлен на рассмотрение правительства в начале следующего года.

Напомним, 26 июля Кабинет Министров Украины одобрил Стратегию информационной реинтеграции Донбасса, разработанную Министерством информационной политики Украины.

Инициаторами Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции» стали независимые украинские общественные организации, среди которых Украинский независимый центр политических исследований (УНЦПИ), Центр по проблемам безопасности и развития, Платформа социальных и гуманитарных инноваций «Единый координационный центр», общественный марафон #Навіщо_Нам_Бути_Разом? в партнерстве с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, министерствами иностранных дел Швейцарии, Финляндии и Германии.


Перейти к списку публикаций