Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  17 Сентября 2018, 17:09

МИП: Фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest» прошел возле границы с Венгрией

15 сентября 2018 года в Мукачево (Закарпатская область) при поддержке Министерства информационной политики Украины состоялся фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest».

Для жителей и гостей города, расположенного недалеко от границы с Венгрией, свои песни исполнили группы «Мандри» и «Антитела», Иванка Червинская, Мария Бурмака и Gypsy Lyre.

«Специфика этого странствующего фестиваля - играть украинскую музыку для людей в приграничных городах, ведь это города, из которых, по сути, начинается Украине. У фестиваля творческая и объединяющая цель - ведь нет лучшего способа стать ближе, чем с помощью музыки, культуры, песни», - говорит лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко (Фома).

Мукачево стало уже пятым городом, куда приехал фестиваль «Твоя Страна fest». 

«Украинский язык, украинская песня должна звучать везде - от Мукачево до Мариуполя, от Измаила до Конотопа. В этом есть логика нашего фестиваля. Думаю, что в следующем году мы продолжим тур по городам Украины, а пока - следующий концерт ожидайте в Новоселице, на границе с Румынией и Молдовой», - отметил Министр информационной политик Украины Юрий Стець.

Напомним, 8 сентября 2018 года фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest» состоялся в Конотопе (Сумская область), недалеко от границы с Россией, 24 августа 2018 года - в прифронтовом Мариуполе (Донецкая область). 11 августа фестиваль прошел в Измаиле (Одесская область), на границе с Румынией, 18 августа - в Геническе (Херсонская область), недалеко от админграницы с оккупированным Крымом.

22 сентября фестиваль приедет в Новоселице (Черновицкая область, граница с Румынией и Молдовой), 29 сентября - в Сарнах (Ровенская область, граница с Беларусью).

Основная цель «Твоя Страна fest» - донести современную украинскую музыку в самые отдаленные уголки Украины, которые артисты редко включают в свои гастрольные графики.


Перейти к списку публикаций