Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  12 Сентября 2018, 13:09

Заявление МИП по решению Верховного суда РФ оставить в силе приговор Роману Сущенко

Министерство информационной политики Украины жестко осуждает решение Верховного суда РФ по сфабрикованному делу против корреспондента информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко.

«Трудно ожидать справедливого решения от суда высшей инстанции в государстве, которое уже давно забыло, что такое правда, свобода и уважение к правам человека. Но надо понимать, что каждое такое решение в отношении украинских политзаключенных - это очередной гвоздь в гроб преступного режима, который сейчас правит в Кремле», - отметил Министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Он также подчеркнул, что очень рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе освобождения украинских политзаключенных

Напомним, 12 сентября 2018 года Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах колонии строгого режима для украинского журналиста Романа Сущенко.

Сущенко отметил, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в частности, будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.


Перейти к списку публикаций