Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  31 Августа 2018, 12:08

МИП отчиталось по итогам деятельности в первом полугодии 2018 года

30 августа 2018 года в пресс-центре Кабинета Министров Украины состоялась отчетная пресс-конференция руководства Министерства информационной политики Украины по итогам деятельности в январе-июне 2018 года.

 

Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова рассказала о работе в направлении информационной реинтеграции Крыма и Донбасса, важным этапом которой стало восстановление вещания ряда украинских телеканалов и радиостанций на оккупированные территории, а также в сфере европейской интеграции.

«Мы действуем согласно утвержденному плану действий Министерства и плану действий Правительства. Вся работа по оккупированным территориям ведется в рамках двух основных документов, разработанных нами еще два года назад, - Стратегии информационной реинтеграции Крыма и Стратегии информационной реинтеграции Донбасса. Стратегия по Донбассу недавно была утверждена Правительством, что расширяет наши возможности», - отметила она.

Заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин очертил основные достижения МИП в сфере внедрения Доктрины информационной безопасности, развития системы стратегических и кризисных коммуникаций. В частности, он привел пример эффективного противодействия информационным атакам во время проведения финала Лиги Чемпионов в Киеве.

«Проведен аудит того, как происходит работа в сфере кризисных коммуникаций в различных государственных органах, правоохранительных в том числе. Мы прорабатываем полученную информацию и вскоре представим конкретные предложения и рекомендации по нейтрализации кризисных явлений в информационном пространстве», - сообщил замминистра.

Государственный секретарь МИП Артем Биденко среди достижений назвал развитие системы иновещания и утверждение бренда Ukraine NOW, который сейчас активно продвигается на международной арене, а также реализацию более 15 социальных информационных кампаний, которые максимально охватывали все каналы коммуникаций.

«Мы планируем только увеличивать количество социальной рекламы, потому что это один из самых простых технических средств для формирования определенных стандартов поведения у граждан - начиная от празднования национальных памятных дат и заканчивая соблюдением правил безопасности на дорогах», - отметил А. Биденко.

В свою очередь советник Министра информационной политики Марина Соботюк рассказала о продвижении в мире короткометражной ленты об Украине «Дякую», а также о проектах, направленных на поддержку украинских военных.

«Инструмент для международной коммуникации - лента «Дякую» - является победителем трех международных фестивалей. Осенью она выйдет на большой экран в Японии. А етнопоказ к Всемирному дню вышиванки «Украинские амазонки» дипломаты признали очень необычным мероприятием, который стал настоящим праздником для женщин-военных», - добавила она.

С полным текстом отчета о работе МИП за первое полугодие 2018 года можно ознакомиться здесь:


Перейти к списку публикаций