Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  31 Июля 2018, 09:07

Состоялось заседание Коллегии Министерства информационной политики Украины

30 июля 2018 года в Доме Правительства состоялось заседание Коллегии Министерства информационной политики Украины.

 

Во вступительном слове Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко среди важнейших достижений МИП назвал утверждение Стратегии информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей; строительство телевышек, из которых ведется украинское вещание на оккупированные территории; рост количества спутниковых и кабельных сетей, где можно посмотреть Мультимедийною платформу иновещания Украины; разработку и презентацию в мире единого бренда Украины Ukraine NOW и создание качественного контента, в частности, ленты «Дякую», которая успешно представляет нашу страну на международных фестивалях.

«Министерством сделана уже достаточно значительная работа, но впереди еще больше задач, которые необходимо выполнять еще более быстрыми темпами», - отметил вице-премьер.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар подчеркнула необходимость еще более активного противостояния российской пропаганде, особенно на международной арене. «Мы просто обязаны донести миру, что сегодня на самом деле происходит в Украине. Что у нас не гражданская война, а полноценная агрессия со стороны Российской Федерации», - добавила она.

Во время заседания руководство Министерства информационной политики Украины представило результаты деятельности в сферах информационной реинтеграции Крыма и Донбасса, европейской интеграции, внедрения Доктрины информационной безопасности, международного взаимодействия, стратегических коммуникаций, популяризации Украины в мире, развития системы иновещания и проведения общенациональных коммуникационных кампаний.

Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова отметила необходимость в увеличении финансирования из госбюджета для масштабирования успешных проектов МИП. «Против нас ведется активная информационная война, на которую агрессор выделяет миллиарды долларов. И мы тоже должны быть во всеоружии», - отметила она.

Заместитель Министра информационной политики Дмитрий Золотухин подчеркнул важность координации действий с международными партнерами, а также межведомственной координации внутри государства для эффективного противодействия информационным угрозам.

В свою очередь государственный секретарь МИП Артем Биденко отметил, что Министерство в своей работе руководствуется принципами открытости, прозрачности и построения качественных процедур, благодаря которым успешно реализуются проекты в информационной сфере.

 

Доктор политических наук, доцент кафедры международных медиакоммуникаций и коммуникативных технологий Института международных отношений Сергей Даниленко представил отчет о работе Экспертного совета при Министерстве. По его словам, при принятии решений МИП регулярно взаимодействует с широким кругом экспертов.

Также на Коллегии были представлены отчеты единственного в своем роде Студенческого совета при МИП и результаты мониторинга освещения СМИ ситуации на Донбассе и в Крыму.

В заседании приняли участие председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук, член Нацсовета Сергей Костинский, председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Олег Наливайко, народные депутаты, ученые, представители медиасообщества и гражданского общества.

Члены Коллегии единогласно поддержали решение об эффективной деятельности Министерства информационной политики Украины по всем направлениям в 2017 году.


Перейти к списку публикаций